Анонс газеты "Золотой Рог" за 2 ноября

1 ноября 2010, 19:00Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК.  1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - 

 

Во Владивостоке презентовали программу клиентской лояльности "LifeWay Card", аналогов которой нет не только в Приморье, но и в России. По словам организаторов, при разработке программы были изучены лучшие зарубежные примеры, опыт которых в течение 2 лет адаптировался к отечественным условиям.

 

Программа "LifeWay Card" представляет собой CRM – систему, в рамках которой объединены поставщики различных по виду, но качественных по классу  товаров и услуг. Программой закрыты 189 направлений. На сегодняшний день партерами уже стали 40 владивостокских компании: салоны мебели, рестораны и кафе, строительные фирмы, магазины бытовой техники, детской одежды и аксессуаров. В 2011 году количество участников планируется увеличить до 300. Подробности читайте в материале "Золотого Рога" "Life Way – путь к хорошей жизни".

 

 

Уже в следующем году местные рыбоперерабатывающие предприятия могут принять участие в краевой долгосрочной целевой программе "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы". В 2011 г. первые 189 млн руб. будут выданы в виде субсидий. Однако поможет ли бюджетная подпитка переработчикам модернизировать свои предприятия, и снизят ли они свои отпускные цены? Ответы на эти вопросы найдете в материале "Золотого Рога" "Золотое" филе"

 

***

 

Число пользователей Всемирной Паутиной растет, а вследствие этого укрепляет свои позиции и Интернет-рекрутмент (поиск сотрудников через Интернет). Причем, если раньше таким способом искали менеджеров среднего звена, то сегодня в Интернете можно найти и трактористов, и топ-менеджеров.

 

 Об особенностях он-лайн рекрутмента, наиболее популярных инструментах, используемых  для быстрого закрытия вакансий через Интернет, а также о том, как при помощи джоб-сайтов решать задачи, стоящие перед HR-департаментами разных компаний – материал "Золото Рога"  Рекрутеры и эйчары ушли в он-лайн".

***

 

Каждый бизнесмен знает как вести дела в своей компании, на своей должности. Однако проблемы приходят в компанию совершенно внезапно. Оказывается, что компания потеряла долю рынка, что запланированного роста нет, что прибыль компании почему-то уменьшается.

 

Перед бизнесом встает вполне естественный вопрос: «Что делать?». Руководители усердно ищут ответ на этот вопрос и когда все методы и способы испробованы, многих посещает мысль о том, что на свете есть «бизнес-спасатели», то есть консультанты. Таким образом,  мы становимся пользователями консалтинговых услуг. Статистика показывает, что в 70% обращений к бизнес-консультанту клиент остается не вполне доволен результатом работы. Подробности читайте в материале "Золотого Рога" "Внешний консалтинг: прорывы и разочарования".

 

 

Сюжеты: Приморский край