Анонсы и даты на 1 ноября от РИА "Восток-Медиа"

1 ноября 2010, 09:21Общество
Анонсы и даты на 1 ноября от РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 1 ноября ГИБДД отменяет обязанность водителей предъявлять медсправку при прохождении техосмотра.

ВЛАДИВОСТОК. 1 ноября в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю состоится пресс-конференция с заместителем главного судебного пристава Приморского края Игорем Атамовичем Коусом, приуроченная к празднованию Дня судебного пристава и 145-летия со дня образования института судебных приставов в России.
Пресс-конференция состоится в 11. 00 в здании УФССП России по Приморскому краю (ул. Посьетская,48).
ВЛАДИВОСТОК. 1 ноября в 13.30 для выпускников средних образовательных школ, лицеев, гимназий, колледжей, тех¬никумов и училищ Приморского края и их родителей, работающей молодежи и военно¬служащих пройдет традиционная встреча «День открытых дверей ДВГТУ».
ВЛАДИВОСТОК. 1 ноября театр современного танца "Каури" представит одноактный танцевальный спектакль "Неслучайность. Тихий разговор". Начало в 19.00 в Большом зале краевой филармонии.
ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 ноября начинает работать «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности министерства социальной защиты Сахалинской области. Номер телефона, по которому граждане могут круглосуточно сообщить информацию о фактах проявления коррупции – 8 (4242) 494-123. «Телефон доверия» организован для вовлечения жителей области в реализацию антикоррупционной политики государства и установлению обратной связи министерства с гражданами.

 

ВЛАДИВОСТОК. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - 1 ноября - семирный день вегана  — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 60-летие.

Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном  из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне. Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения.Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.

1 ноября 1871 года стало известно, что во Владивосток прибыл «каменных дел мастер Дмитрий Кузьмин», что он закупил в Посьете 17 лошадей и вскоре приступит к постройке кирпичного завода, временного склада и ремонту имевшихся зданий.
1 ноября 1897 года дорога от Владивостока до Хабаровска протяжённостью 716 вёрст была сдана в окончательную или, как тогда говорилось, в «правильную» эксплуатацию. На Северо-Уссурийском участке железной дороги началось постоянное движение поездов.
1 ноября 1923 года во Владивостоке была открыта городская станция скорой и неотложной медицинской помощи.
1 ноября 1924 года в Никольск-Уссурийском открыт государственный маслобойный завод.
1 ноября 1924 года в Приморской губернии впервые начались праздничные мероприятия по проведению Дня урожая. В праздники работала сельскохозяйственная выставка, победителям были присуждены премии за культурно-хозяйственное строительство, за улучшенные рациональные способы ведения хозяйства.
1 ноября 1928 года в 2 часа дня состоялось официальное торжественное открытие международного телефонного сообщения Хабаровск - Владивосток - Харбин. Это была вторая в Советском Союзе международная линия телефонного сообщения протяжённостью более полутора тысяч километров.

Именинники: Артемий, Дмитрий, Леонид, Михаил, Николай, Павел, Петр, Феликс, Иван.

Сюжеты: Приморский край