Бюджет Камчатки будет социальным

Бюджет Камчатки будет социальным

1 ноября 2011, 16:04
Общество
Доходы в 2012 году составят 47 миллиардов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин назвал утверждённый бюджет Камчатского края на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов социально ориентированным. Об этом он заявил после окончания сессии Законодательного собрания Камчатского края, состоявшейся сегодня, 1 ноября.
Общий объём доходов бюджета Камчатского края на 2012 год составит 47 миллиардов рублей; общий объём расходов - 45,9 миллиардов рублей. Прогнозируется профицит бюджета в сумме 1,1 миллиардов рублей в связи с необходимостью погашения долговых обязательств по бюджетным кредитам.
«Объём мер социальной поддержки за счет бюджета в 2012 году увеличился на 182,6 миллионов рублей, - сказал Владимир Илюхин. - Это позволит увеличить помощь многодетным семьям, пенсионерам и другим категориям граждан, позволит повысить заработную плату врачам и учителям, воспитателям в детских садах, логопедам, психологам и другим специалистам».
В краевом бюджете предусмотрены средства, которые будут направлены на фонд оплаты труда с учетом индексации:
- на 22% с 01.09.2011 года фонда оплаты труда учителей школ, школ-интернатов, коррекционных школ, путем доведения их заработной платы до средней заработной платы в крае;
- на 22% с 01.09.2011 года фонда оплаты труда воспитателей школ-интернатов, а также оплаты труда учебно-вспомогательного персонала указанных учреждений (психологи, логопеды);
- на 22% с 01.01.2012 года фонда оплаты труда воспитателей детских домов;
- с 1.10.2012 года на 6% фондов оплаты труда работников краевых учреждений;
- оплаты труда среднего медицинского персонала детских садов, школ, школ-интернатов, детских домов (с 01.01.2012 на 36%) и на повышение оплаты труда воспитателей и помощников воспитателей учреждений дошкольного образования (с 01.01.2012 на 20%).
Проиндексирован с 1.01.2012 года на 9% стипендиальный фонд для обучающихся в краевых учебных заведениях.
С 1 января 2012 года меры социальной поддержки многодетным семьям будут предоставляться всем без исключения членам семьи, без учёта среднедушевого дохода семьи.
Также будет продолжена выплата региональной социальной доплаты к пенсии в целях доведения общей суммы материального обеспечения пенсионеров, проживающих на территории региона и не осуществляющих трудовую деятельность, до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Камчатском крае в сумме 11,4 тысяч рублей.
В конце заседания губернатор поблагодарил депутатский корпус за совместную работу над проектом бюджета Камчатского края и выразил слова благодарности за поддержку предложений и законопроектов, которые выносит на обсуждение сессии правительство Камчатского края.
«Впервые за долгие годы у нас появилась возможность заниматься благоустройством Камчатского края. Благодаря поддержке со стороны депутатов Законодательного собрания, совместной  работе исполнительной и законодательной власти, нам удалось принять бюджет, который позволит строить новые дороги, школы и детские сады в муниципальных образованиях края, повышать заработную плату работникам бюджетной сферы, развивать экономику края», - сказал губернатор.
Пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter