Губернатор Хабаровского края встретился с немецким послом в РФ Ульрихом Бранденбургом

Губернатор Хабаровского края встретился с немецким послом в РФ Ульрихом Бранденбургом

1 ноября 2011, 15:17
Общество
Визит посла приурочен к Дням немецко-российской культуры

ХАБАРОВСК. 1 ноября.  ВОСТОК-МЕДИА - Визит Ульриха Бранденбурга в Хабаровск приурочен к открытию Дней немецко-российской культуры, которые в этом году пройдут под девизом «Через годы, через расстояния».

В Хабаровске откроется выставка немецких художников, фотовыставка, посвященная российским немцам, а также фестиваль современного немецкого кино, пользующегося повышенным интересом у, сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Как отметили участники встречи в правительстве края, Дни немецкой культуры вносят большой вклад в развитие германо-российских гуманитарных связей. За поддержку этой доброй традиции Вячеслав Шпорт поблагодарил Ульриха Бранденбурга.

«Представители Германии бывают у нас гораздо чаще, чем представители других европейских государств. Это означает, что российский Дальний Восток, Хабаровский край интересны Германии. Со своей стороны, Хабаровский край также заинтересован в том, чтобы внести достойный вклад в развитие российско-германских отношений. А наличие взаимного интереса – это первое условия для сотрудничества», - сказал Губернатор.

Посол Германии, в свою очередь, отметил, что это его первый визит на Дальний Восток, поэтому большой интерес для него представляет экономическая ситуация в Хабаровском крае, а также подготовка к саммиту АТЭС-2012. Он также сообщил, что для развития взаимовыгодных контактов на Дальнем Востоке планируется открытие почетного консульства ФРГ. 

Говоря об экономическом потенциале края, Губернатор отметил, что связи с Германией в основном носят «точечный, попроектный, характер». 

«Мы закупаем в Германии оборудование в рамках крупных проектов по модернизации, в частности, производства самолета «СуперДжет-100», технического перевооружения Амурметалла, Хабаровского и Комсомольского-на-Амуре нефтеперерабатывающих заводов, Амурского кабельного завода, линии по производству плит МДФ компании «Римбунан Хиджау», - уточнил глава края.

Во время беседы Вячеслав Шпорт высказал ряд предложений, реализация которых могла бы способствовать существенному расширению масштабов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Хабаровским краем и Федеративной Республикой Германия.

Фото www.liveinternet.ru

ен

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter