На Камчатке снижаются цены на продукты питания

На Камчатке снижаются цены на продукты питания

1 ноября 2011, 16:14
Общество
Но при этом подорожала замороженная рыба

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В правительстве Камчатского края состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу и стабилизации ситуации на продовольственном рынке края. Ситуация на продовольственном рынке в регионе остаётся стабильной.
Зафиксировано снижение цен на 13 наименований продовольственных товаров. На продукцию камчатских товаропроизводителей снижены цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов - на 1,4% и 11,9%, соответственно, а также на яйца куриные - на 3% и молоко питьевое цельное пастеризованное - на 0,9%. Оставались стабильными цены на творог жирный, сметану и колбасу вареную 1 сорта.
Со сбором урожая в результате насыщения потребительского рынка зафиксировано снижение цен от 5 до 12,1% на картофель и овощную продукцию - морковь, свеклу, капусту белокочанную свежую, лук репчатый.
На товары, завозимые из других регионов страны, снижение цен отмечается на сахар-песок, масло подсолнечное и сливочное, крупу гречневую и макаронные изделия - от 0,1 до 1,8%.
Увеличение цен затронуло рыбу замороженную неразделанную (5,7%), мясо кур (3,6%), сыры сычужные твердые и мягкие (2,4%), вермишель (2,2%), муку пшеничную (0,9%), что обусловлено повышением отпускных цен производственного и оптового звена, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter