Северные сёла Сахалина могут остаться без авиасообщения

Северные сёла Сахалина могут остаться без авиасообщения

1 ноября 2011, 14:54
Общество
Компания "Зональное" может лишиться лицензии

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В правительстве области состоялось заседание координационного совета по исполнению областной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2007-2011 годы».
Как пояснила начальник отдела коренных народов Севера аппарата губернатора области Екатерина Королёва, совет собирается регулярно для контроля за исполнением программы. Все выступавшие признали, что меры поддержки народов Севера осуществляются в полной мере, каких-то рисков неисполнения завершающего этапа программы нет, за исключением, может быть, поставки снегоочистительной техники на север Александровск-Сахалинского района - контракты будут заключены в этом году, но появится она только в следующем.
А на следующий год должна заработать новая программа – «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера на 2012-2016 года», которая уже находится на подписи у губернатора. Екатерина Королева охарактеризовала её как «прорывную», в ней будут применены новые подходы и механизмы. А финансирование по сравнению с нынешней увеличится вдвое - до 166 миллионов рублей.
Однако, как сообщил на заседании координационного совета заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Шахабас Давудов, уже сейчас возник риск с её реализацией. Это связано с решением федерального центра закрыть малые авиакомпании. Таким образом, может быть отозвана лицензия и у компании «Зональное», имеющей три самолёта. И север области, точнее Виахту, Трамбаус и Рыбновск могут остаться без авиасообщения. Придётся проводить конкурс, привлекать крупные авиакомпании, но это уже новые тарифы и новые расходы, которые в проект новой программы не заложены. Впрочем, добавил Давудов, министерство старается отстоять существование «Зонального» и, возможно, это получится, сообщило ИА Sakh.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter