Внутриквартальные проезды в Петропавловске отремонтируют за два года

Внутриквартальные проезды в Петропавловске отремонтируют за два года

1 ноября 2011, 14:35
Общество
Бюджет Камчатки вновь будет социально-направленным

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 1 ноября, состоялась 42 очередная сессия краевого Законодательного собрания. Депутаты приняли в первом чтении проект бюджета Камчатского края на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.
Утверждены основные параметры - доходная и расходная части. Бюджет бездефицитный. В 2012 году планируется общий объём доходов 46 миллиардов 902 миллиона рублей, расходная часть составит 45 миллиардов 798 миллионов рублей.
По словам председателя Законодательного собрания Бориса Невзорова, практика последних лет показывает, что к концу года доходная часть бюджета традиционно увеличивается еще на 2-3 миллиарда за счёт помощи из федерального центра. А значит, бюджет превысит 50 миллиардов, уверен Невзоров. «Радует, что мы принимаем бюджет социальной направленности, бюджет развития. Четыре года назад он едва превышал 16,5 миллиардов. А сегодня - почти 47. У нас появились деньги на строительство жилья, на переселение из ветхого аварийного фонда, на строительство дорог, внутриквартальных работ, на благоустройство наших городов и поселков. Мы предусмотрели повышение заработной платы для воспитателей детских садов - она увеличится на 20%. Увеличится на 22% заработная плата педагогов в интернатах. На 6% вырастет зарплата всех без исключения краевых бюджетников и на 9% стипендиальный фонд в вузах. 25 миллиардов - почти половина бюджета - это социальные расходы», - сообщил Борис Невзоров.
Он отметил, что впервые заложены средства на реализацию народного бюджета. 1,5 миллиарда рублей будут направлены на выполнение проектов, которые для своих районов и посёлков предложили сами граждане. «Я уверен, что у нашего Камчатского края есть хорошие перспективы, здесь обязательно будет комфортно жить и престижно трудиться», – сказал спикер краевого парламента. Он добавил, что беспрецедентное дорожное и жилищное строительство продолжится и в последующие годы. «1,3 миллиарда рублей предусмотрены на следующий год на ремонт и асфальтирование дорог. Ещё буквально два года, и в Петропавловске не останется плохих внутриквартальных проездов», – сказал Невзоров.
Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter