Комсомольск-на-Амуре остается аутсайдером по призыву

1 ноября 2013, 22:38Общество
Лишь треть парней, получивших повестки, явились в военкоматы

Около тысячи призывников Комсомольска-на-Амуре получили повестки, и лишь около 400 из них пришли в военкоматы. Таким образом, в городе план по призыву пока выполняется хуже всего. Об этом шла речь сегодня на заседании призывной комиссии Хабаровского края.

Причин такого положения несколько, отметил военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин. Первая – молодые люди часто не оповещают военкоматы о переезде и смене места регистрации. Вторая – их временное трудоустройство. Нередко предприятия при заключении трудового договора не уточняют, где на самом деле живет будущий призывник.

Маленькие фирмы вообще порой работают с молодежью "на словах". "В результате военкомы не в курсе, где на самом деле находится тот или иной призывник. И найти их потом сложно. Впрочем, эти недостатки есть почти по всему краю. К примеру, такая же ситуация с явкой на комиссии и в районе имени Лазо", - сказал Глинин.

Он предложил обязать глав лично контролировать ход призыва, делать всё, чтобы быстро находить призывников, даже если они сменили место работы, учёбы, проживания. "Увы, первый месяц осеннего призыва показал, что сами военкоматы не справляются с этой задачей. Кстати, тех, кто учится, и не имеет права на отсрочку, учебные заведения должны сами отправлять на комиссии, а министерство образования пусть тоже нам поможет", - сказал главный военком Хабаровского края. Призывная кампания стартовала 1 октября.

Фото: avtobizon.ru

Сюжеты: Хабаровский край