Грузинский велопутешественник заехал в Хабаровск "во имя мира"

Грузинский велопутешественник заехал в Хабаровск "во имя мира"

Грузинский велопутешественник заехал в Хабаровск "во имя мира"

1 ноября 2016, 11:00
Общество
Фото: pixabay.com, видео: "Вести-Хабаровск"
Город стал одним из пунктов маршрута Нодара Беридзе

Велопутешественник из Грузии Нодар Беридзе отправился в турне «Спорт во имя мира» из Приморья в Грузию. Его маршрут пролёг и через Хабаровск, где он сделал небольшую остановку. Своей поездкой он пропагандирует мир без войны и толерантность между людьми разных национальностей.

Своё нынешнее путешествие грузинский бизнесмен начал в середине октября с острова Русский и уже проехал почти 900 километров. До этого Нодар Беридзе преодолел тысячи километров, посетив Азербайджан, Иран, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Украину. В дороге он один, в день преодолевает около 200 километров и ничего не боится. Шутит, что самый страшный зверь в пути — это он сам. На Дальний Восток Нодар приехал в полной экипировке: тёплые вещи и «сменка» для своего двухколёсного транспорта.

Помимо мирной миссии он занимается ещё и поисками пропавших людей. С 2007 года путешественник сотрудничает с проектом «Жди меня». За это время Нодар Беридзе воссоединил больше 600 родственников и друзей, потерявших друг друга много лет назад.

«Осипов Игорь Михайлович искал моего тёзку Нодара Беридзе ещё со школьных лет. К великому сожалению, я узнал, что его уже два года как не было в живых. Но с братом Нодара и мамой они уже на связи, и с сыном, с дочкой Нодара», — рассказал программе «Вести-Хабаровск» велопутешественник.

В каждом городе он ищет таких же послов доброй воли. Теперь его поддерживают два единомышленника в Приморье, и Нодар надеется, что отзовутся на призыв и в Хабаровском крае. Впереди у путешественника — Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, Благовещенск и Чита. Завершится марафон под названием «Спорт во имя мира» в мае 2018 года в Тбилиси велосипедным парадом. Всего в пути Нодар пробудет 850 дней и проедет пятьдесят тысяч километров.

Это не первый велопутешственник, который преодолевает большие расстояния, проезжая через всю Россию. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», жители дальневосточной столицы Иван и Елена Казаковы добрались из Хабаровска до Крыма на велосипедах за четыре с половиной месяца. Они посетили все города по Транссибирской магистрали до Казани, оттуда вдоль Волги поехали на юг до Краснодара, а затем отправились в Крым. Недавно свою поездку через всю страну завершил житель Нижнего Новгорода. Алексей Мыльников проехал почти 10 тысяч километров и финишировал во Владивостоке. Также весной 2017 года житель дальневосточной столицы планирует проехать на велосипеде от Хабаровска до Москвы. Таким способом 40-летний Максим Никитин хочет привлечь внимание к своей идее создания «места силы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter