Без аналогов: новый медицинский центр начали строить в Хабаровске

Без аналогов: новый медицинский центр начали строить в Хабаровске

1 ноября 2017, 18:36
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В учреждении можно будет пройти диагностику, лечение и реабилитацию после операции

В Хабаровске появится уникальный для Дальнего Востока многофункциональный медицинский центр. Возведение учреждения уже началось. Врачи будут оказывать полный спектр услуг: диагностику, лечение, реабилитацию послеоперационных больных.

«Аналогов этому центру нет на территории Хабаровского края и даже на территории ДФО. Ближайшее полноценное отделение реабилитации и восстановительной медицины, включая массажи, физиотерапию, мануальную терапию, находится в Чите. Оборудование здесь будет от топовых мировых брендов. Лучевая диагностика, МРТ, рентген, маммограф, операционное оборудование — всё по самому высшему классу», — рассказал директор медицинского центра Руслан Александров.

К 2020 году подрядчики обещают построить все объекты комплекса, который будет состоять из отделения реабилитации и восстановительной медицины, клинико-диагностического центра, отделения лучевой диагностики, круглосуточного стационара на 58 мест, центра репродуктивной медицины, операционного блока с отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, проект уже признали постановлением губернатора масштабным и приоритетным. Работы на объекте начались, до нового года строители планируют сделать фундамент. Зимой начнётся строительство первого этажа зданий. Сдать центр под ключ подрядчики планируют в 2020 году. Для такого масштабного проекта это небольшой срок, поэтому для инвесторов особенно важна помощь городских властей.

«Земля была предоставлена в рекордные сроки, как и разрешение на строительство. Возникают вопросы, связанные с транспортом, необходимо обеспечить безопасность — переезд через железную дорогу, а также доступность объекта, чтобы здесь ходили автобусы, были необходимые площадки. Нужно решить вопросы с подводом инженерных сетей», — отметил Валерий Лебеда.

Ежедневно новый клинический центр сможет обслуживать около 700 человек. Несмотря на то, что все деньги, необходимые для строительства — частные инвестиции, планируется, что каждому пятому пациенту центр будет оказывать услуги по полису обязательного медицинского страхования. Всего в возведение объекта инвесторы планируют вложить около двух миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter