Детский омбудсмен: мы не случайно выбрали Приморский край

Детский омбудсмен: мы не случайно выбрали Приморский край

1 ноября 2017, 16:58
Общество
Photo: фото: deti.gov.ru
Краевые программы по профилактике сиротства стали открытием для Анны Кузнецовой

Уполномоченный при президенте России по правам детей Анна Кузнецова высоко оценила программы по профилактике сиротства, которые в настоящее время осуществляются в Приморье. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Я еще раз убедилась, что мы неслучайно выбрали Приморский край. Краевые программы по профилактике сиротства детей, которые рождаются с особенностями развития, стали для меня открытием. Родители, у которых появился малыш с особенностями развития, должны знать, что в Приморском крае есть прекрасные учреждения, в которых есть специалисты, и самое главное, ресурсы для того, чтобы помочь такой семье» - сообщила Кузнецова.

Профилактика сиротства в Приморском крае проводится по государственной программе «Развитие образования Приморского края». В крае проводятся акции «Каникулы в семье» и «Новый год в семье». Приморцы, решившие оформить опеку над сиротой, могут пройти организованную специалистами краевого департамента образования "Школу приемных родителей". Два года в регионе проходила общественная акция "Дети Приморья": благодаря приморцам ребята из центров содействия устройству детей в семьи (из детдомов) получили дополнительные новогодние подарки, а более 800 из них нашли опекунов.

Кроме того, накануне в здании администрации Приморского края состоялся личный приём граждан Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка. Поделиться своими проблемами пришли мамы, чьи дети страдают тяжёлыми заболеваниями и нуждаются в получении высокотехнологичной медицинской помощи. Однако в силу отдалённости края и связанной с этим стоимости авиасообщения они вынуждены изыскивать собственные средства или средства фондов на экстренную транспортировку детей – Фонд социального страхования оплачивает наиболее дешёвый вид транспорта, которым в данном случае является железная дорога.

Совместно с руководством ФСС, краевого департамента здравоохранения и общественных организаций Анна Кузнецова предложила обсудить возможные варианты и конкретных, и системных способов решения данной проблемы. В ходе рабочего визита этот вопрос будет обсуждаться повторно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter