Хабаровчане пытались продать почти две тонны спирта в гараже

Хабаровчане пытались продать почти две тонны спирта в гараже

1 ноября 2017, 17:43
Общество
Photo: pixabay.com
Злоумышленники хранили вещество в пятилитровых канистрах

В дальневосточной столице незаконная продажа этилового спирта обернулась для двоих горожан уголовным делом. Мужчины пытались продать 1,7 тонны вещества в гаражно-строительном кооперативе.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, стражи порядка выяснили, что хабаровчане пытались продать 1,7 тонны этилового спирта на территории одного из ГСК в Хабаровске. Лицензии на товар, хранившийся в пластиковых пятилитровых канистрах, у злоумышленников не было. Правоохранители изъяли свыше 340 ёмкостей с этиловым спиртом, общий объём которого превысил 1700 литров, а стоимость — 200 тысяч рублей.

Следователи завели на мужчин уголовное дело. За незаконный оборот этилового спирта злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до трёх лет. В отношении подозреваемых избрали меру принуждения — обязательство о явке.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало об изъятии спирта из незаконного оборота. Например, полицейские нашли ларёк, в котором незаконно торговали этим веществом. Там же они обнаружили около 40 литров косметического лосьона. Правоохранители узнали об этой торговой точке от неравнодушных горожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter