Минтранс: Россия может закрыть воздушное пространство для голландской KLM

Минтранс: Россия может закрыть воздушное пространство для голландской KLM

2 ноября 2017, 00:56
Общество
Российская Федерация может закрыть воздушные границы для нидерландского авиаперевозчика KLM.

Это станет своеобразным ответом на ситуацию с отечественными грузовыми авиалиниями AirBridgeCargo, которые сократили рейсы в аэропорт Амстердама из-за чрезмерной загруженности воздушной гавани страны, сообщает телеканал «360».

Российской авиакомпании предложили для базирования другой аэропорт – в городе Льеж.

Представители Минтранса РФ держат ситуацию под контролем и рассчитывают в течение недели договориться о взаимном допуске полетов. Отметим, что временные отрезки, в течение которых самолет может выполнить взлетно-посадочные операции в аэропорту, предоставили российской АВС в обмен на дополнительные пролеты голландских коллег по транссибирским маршрутам. Если будет принято окончательное решение о закрытии воздушных границ, то KLM не получить возможность выполнять рейсы в Москву или Санкт-Петербург. Проблема заключается в том, что аэропорт, из-за которого разгорелся конфликт, достиг максимального числа допустимых рейсов.

Эксперты отмечают, что грузовые перевозки не сильно влияют на денежный поток воздушной гавани и поэтому экономически для ее невыгодны, так как трафик их не интенсивный.

Отметим, что голландский аэропорт Схипхол способен принимать более 170 рейсов транспортной авиации в неделю, а их общая доля в структуре направления гавани не превышает 3,5 %.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter