В Хабаровском крае тигра, растерзавшего человека, защищают от браконьеров

В Хабаровском крае тигра, растерзавшего человека, защищают от браконьеров

1 ноября 2017, 13:01
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Чтобы те не вышли на след хищника, охотоведы не оглашают подробности поисков

Специалисты Минприроды Хабаровского края принимают меры, чтобы отловить в тайге тигра, который растерзал сборщика шишек в Бикинском районе. Что делать с хищником дальше, решат в федеральном министерстве.

«Принимаем меры по отлову и изъятию тигра. Не можем оглашать подробности, потому что сделаем подарок для всех браконьеров страны», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа – Хабаровск» начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства краевого министерства природных ресурсов Юрий Колпак.

Дальнейшая судьба хищника зависит от министерства природы России. Если тигра поймают, там будут решать, что делать с ним дальше: усыплять, перевозить в тайгу подальше от людей или направлять в подведомственное министерству учреждение.

Агентство писало, что в Бикинском районе в тайге обнаружили труп человека, на которого, по мнению экспертов, напал тигр. Сотрудники МЧС выдвинулись в тайгу в Бикинском районе на поиски сборщика орехов 31 октября и нашли его мёртвым. По мнению эксперта из Амурского филиала WWF России, найти именно ту особь будет очень непросто. Поиски мог бы облегчить снег — тогда дикую кошку обнаружили бы по следам. Нападения тигра на людей в регионе случались и раньше, но за последние семь лет это первое подобное происшествие с летальным для человека исходом.

Точные обстоятельства гибели сборщика шишек выясняют следователи. Они уже организовали свою проверку по данному факту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter