Власти России хотят распространить сборы «Платон» на всех автомобилистов

2 ноября 2017, 00:12Общество
Накануне Кремль утвердил список участков автотрасс, за проезд по которым водителям придется платить.

Эксперты полагают, что власти будут расширять их перечень. Об этом пишет портал utro.ru.

Платными уже стали два участка шоссе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом. Речь идет об участках с 208-го по 258-ой километр в Тверской области и с 334-го по 543-й километр в Новгородской области. Платными их сделали сразу на 93 года. Чиновники обещают, что все собранные с водителей средства направят на строительство и ремонт дорог.

По словам директора Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаила Блинкина, указанные выше участки трасс стали платными навсегда. Кремль об этом не заявил только потому, что в юридической терминологии просто нет понятия «навсегда». Пока власти России вынуждены ограничиваться огромными сроками, до истечения которых участники соглашения просто не доживут.

Блинкин полагает, что в скором времени правительство введет «Платон» для всех водителей. Автомобилистов заставят раз в год платить единый налог за пользование дорогами. Цена за проезд по трассам станет разной. Ездить по дорогам с более качественным асфальтом и развитой придорожной инфраструктурой будет дороже. Также на стоимость проезда станет влиять географическое расположение региона.

Для реализации своего проекта власти России обяжут граждан установить в своих машинах прибор для передачи информации о передвижении в автоматическом режиме. Сумма налога будет рассчитываться автоматически при передаче прибором данных. Всю новую продукцию отечественного автопрома сразу на заводах станут оборудовать GPS-ГЛОНАСС навигаторами.

Главный редактор журнала «Автопанорама» Андрей Безверхов поддержал мнение Михаила Блинкина о скором распространении «Платона» на всех автомобилистов. Однако журналист считает, эту меру «социально несправедливой». Ведь стоимость проезда будет одинаковой для всех, независимо от того, кто в каком регионе живет и какой достаток имеет. Безверхов полагает, что сумма выплат должна зависеть не от дороги, а от мощности двигателя и модели машины налогоплательщика.

Сюжеты: Россия