Альфа-Банк и Mastercard ввели корпоративную карту с системой SmartData

Альфа-Банк и Mastercard ввели корпоративную карту с системой SmartData

1 ноября, 23:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Альфа-Банк и Mastercard разработали систему SmartData, которая позволит контролировать расходы по корпоративным картам, а также управлять лимитами на них. Благодаря новому продукту от Mastercard удастся получить больше данных о расходах сотрудников компании и быстро отслеживать денежные переводы по всему миру.

Система SmartData представляет собой технологическую платформу, позволяющую просматривать финансовую информацию по карточным операциям и управлять ею. Сервис поможет увидеть, на что тратят деньги сотрудники в командировках, к примеру, на прокат автомобиля и проживание в отелях, даже если работники пользовались услугами агентств, которые организуют бизнес-поездки. Защиту информации обеспечивает шифрование по протоколу SSL и 128-битное шифрование. Об этом пишет Newsnn.

Систему можно встроить в программное обеспечение, чтобы вести бухучет. Информацию можно выгружать в ERP-систему компании. Данные о расходах по корпоративным картам легко распределить по филиалам компании, финансовым организациям или валютам.

Сервис Альфа-Банка поможет управлять лимитами, а также организовать удобную систему подтверждения расходов.

По словам начальника управления расчетного бизнеса Альфа-Банка Евгения Жилова, новый сервис понравится компаниям, сотрудники которых часто ездят в командировки или расходуют корпоративные средства. Благодаря системе можно оптимизировать издержки. Это часть культуры управления расходами, которой придерживаются глобальные компании. «Альфа-Банк старается привнести все лучшие мировые практики в деловую среду России», - сказал Жилов.

В 210 странах мира используется мировая платежная система Mastercard, объединяющая более 20 тысяч финансовых компаний.

Чтобы получить систему SmartData, достаточно открыть счет в Альфа-Банке, заказать корпоративные карты и подключить их к новому сервису. По данным на конец июня 2019 года, клиентами Альфа-Банка являются 649 тысяч корпоративных клиентов и около 16,5 миллионов физических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter