Картина дня в Приморье: царь-зарплата, развлечения леопарда и 30-сантиметровый

Картина дня в Приморье: царь-зарплата, развлечения леопарда и 30-сантиметровый

1 ноября, 22:53
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события пятницы — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Пуп земли

В приморском городе Уссурийск дорожные рабочие на славу позабавили интернет-пользователей. Жители города начинают соревноваться в остроте юмора по поводу интересной находки. Всему виной — яма, образовавшаяся на пешеходном тротуаре. Инстаграм-паблик pro_primorye выложил в сеть фотографию пешеходного тротуара на перекрёстке улиц Горького и Куйбышева в Уссурийске. По информации автора снимка, дорожные рабочие положили асфальт, но забыли поднять канализационный люк. Поэтому там образовалась яма глубиной около 30 сантиметров.

Большая зарплата

Приморскстат озвучил среднюю номинальную зарплату в региона. По официальным данным жители края получают около 45 тысяч рублей в месяц. Специалисты Приморскстата озвучили основные характеристики социально-экономического положения Приморья за 9 месяцев 2019 года.

Кошачьи развлечения

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» опубликовали забавное видео с участием одного из местных обитателей. Лепаорд по кличе Лорд, несмотря на свой преклонный возраст, не прочь позабавиться перед камерой. В кадр фотоловушки, установленной в нацпарке «Земля леопарда», попало видео с участием дальневосточного леопарда по кличке Лорд. Самец сначала пометил территорию, а после устроил представление на траве. Он повалился на землю и начал играть с деревянной палкой, а учёные сравнили его с маленьким котёнком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter