парк Минного городка
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Мэр Владивостока: парк Минного городка будет приведён в порядок

1 ноября, 16:56Общество
Поручение в ближайшие месяцы приступить к текущему ремонту и благоустройству в парке Минного городка дал городским службам глава Владивостока Олег Гуменюк в ходе выездного совещания. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Прежде всего, здесь необходимо уже зимой провести масштабную санитарную обрезку деревьев, привести в порядок зеленую зону, начать восстановление системы освещения. Затем, как только позволит погода — заасфальтировать основные дорожки и тротуар, а также заменить две основные входные лестницы — от остановки «Поликлиника» и от трамвайного кольца.

«Прошу уже в течение ближайших недель провести расчет, сколько средств потребуется на первоочередные работы, чтобы предусмотреть их в бюджете, — распорядился мэр. — Масштабной реализацией проекта реконструкции парка мы также займемся, но позже. Однако уже весной эта территория должна стать удобной и приятной для прогулок и посещения. Люди должны увидеть, что мы начали наводить здесь порядок».

Парк Минного городка
Парк Минного городка
Фото: Анастасия Котлярова, пресс-служба администрации Владивостока

Олег Гуменюк поручил предусмотреть место на территории парка ближе к входу — для установки лифтовой роторной парковки, а также рассмотреть возможность ограничения автомобильного движения по парку.

«Будет правильно, если люди смогут здесь безопасно гулять пешком, в том числе, с детской коляской, — подчеркнул глава города. — Необходимо также обустроить велосипедную дорожку».

Парк Минного городка
Парк Минного городка
Фото: Анастасия Котлярова, пресс-служба администрации Владивостока

В числе задач, поставленных специалистам — предусмотреть систему видеонаблюдения, поднять документы на систему ливневой канализации, чтобы затем приступить к подготовке проектно-сметной документации на ее восстановление.

Также уже на первом этапе должны быть установлены лавочки и урны. Все поручения главы города поставлены на контроль.

Сюжеты: Приморский край