Один звонок — и вы без денег: приморцев предупредили о мошенниках

Один звонок — и вы без денег: приморцев предупредили о мошенниках

1 ноября, 16:57
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Мошенники представляются следователями
В России участились случи телефонного мошенничества, где звонящие представляются сотрудниками следственных органов. В разговоре лжеследователи просят доверчивых граждан перевести им деньги. В СКР просят жителей страны сообщать о подобных звонках, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Следственный комитет России выступил с заявлением о том, что участились случаи мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками ведомства и других госструктур. При этом ведомство сообщает о том, что ежедневно фиксируются подобные случаи в разных регионах страны.

По телефону злоумышленники говорят своим собеседникам, что они являются потерпевшими по уголовным делам, связанным с распространением биодобавок и лекарственных средств. Вместе с этим они предлагают доверчивым гражданам перевести им деньги, чтобы обеспечить им возмещение причинённого ущерба. Как правило, в разговоре с потерпевшим они используют всевозможные уловки, чтобы те поверили им на слово.

В Следственном комитете сообщили о том, что подобные действия классифицируются как мошенничество. Сам факт взноса денег для взыскания ущерба является противозаконным. Обо всех подобных случаях жителей страны просят сообщать в полицию. В настоящий момент следователи работают над изучением материалов дела, чтобы выйти на след мошенников.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье лжесоцработник обманула пенсионера и похитила у него более 400 тысяч рублей. Женщина заявила о том, что в России проходит денежная реформа и попросила пожилого мужчину предоставить деньги для того, чтобы переписать их номера. Однако вместо настоящих денег мошенница вернула потерпевшему поддельные купюры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter