В Приморье у дороги нашли тела животных из Красной книги

В Приморье у дороги нашли тела животных из Красной книги

1 ноября, 18:24
Общество
Photo: скриншот instagram.com/mark2_che
Камышовые коты
В приморском городе Уссурийск у обочины дороги нашли двух мертвых камышовых кошек, занесённых в Красную книгу. По версии очевидца, животные погибли от столкновения с проезжающей машиной. При этом водитель автомобиля предпочёл покинуть место происшествия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Житель Уссурийска обнаружил у дороги по улице Московская двух мертвых животных, занесённых в Красную книгу. По предположительной версии очевидца, камышовых котов сбил на дороге автомобиль. Видео с места происшествия были опубликованы на инстаграм-странице mark2_che. При этом о самом водителе, якобы сбившем зверей, информации нет.

Пользователи соцсетей не смогли не отреагировать на гибель диких зверей в черте города. Многие считают, что люди должны быть снисходительными к братьям нашим меньшим и не причинять им вред. Другие же интернет-пользователи из числа жителей Уссурийска уверены, что не всегда человек может предвидеть подобные ситуации.

По мнению горожан, на улице Московская нет дорожного освещения, поэтому там нередко сбивают домашних и диких животных, в том числе и занесённых в Красную книгу. Интернет-пользователи считают, что если местные власти решат этот вопрос, то количество смертей животных в разы уменьшится на этом участке дороги.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что весной этого года в нацпарке «Земля леопарда» появился дальневосточный леопард в тяжелом состоянии. По мнению специалистов, дикий зверь мог попасть под колёса автомобиля, а после чего подрался с другим животных. Леопарда удалось выходить. В сентябре этого года у него появился хранитель в лице главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, которая назвала зверя Эльбрусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter