Административная комиссия Находки за чистоту на дорогах

Административная комиссия Находки за чистоту на дорогах

1 декабря 2008, 15:42
Общество
Водителей грузовиков оштрафовали каждого на три тысячи рублей

НАХОДКА. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Загрязнение дорог Находки щебнем и песком дорого обошлось трем водителям большегрузных автомобилей. На очередном заседании административной комиссии каждому из них вынесены штрафы по три тыс. рублей.
Как сообщила председатель административной комиссии Александра Пашкова, все протоколы составлены сотрудниками ГИБДД на оживленной трассе «Находка – порт Восточный». Груженые под «завязку» машины не только загрязняли щебнем и песком дорожное полотно, но и несли угрозу для идущих следом автомобилей.
Колонну из трех большегрузов остановили в районе Американского перевала. Как следует из административных проколов, груз продолжал сыпаться за борт даже в тот момент, когда автомобили стояли у поста ГИБДД. На заседании административной комиссии один из водителей в свое оправдание пояснил, что «это естественно для грузовика».
Его взглядов не разделили члены административной комиссии. Согласно статье 7.5 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» загрязнение территорий, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, карается штрафом от 1 до 3 тыс. рублей.
Комиссия единогласным решением вынесла всем нарушителям максимальную сумму наказания, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter