«Citigroup» продает японские активы

«Citigroup» продает японские активы

1 декабря 2008, 19:42
Общество
Многие японские компании должны быть заинтересованы в приобретении актива

ВЛАДИВОСТОК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Крупнейший в недавнем времени банк мира по рыночной капитализации американский «Citigroup», по неподтвержденным данным, принял решение о продаже части своих активов в Японии, сообщает «МФД-Инфоцентр».
Как передает японский телеканал NHK, «Citigroup» ищет покупателя на компанию «NikkoCiti Trust and Banking Corporation» - подразделение «Citigroup» в Японии, специализирующееся на доверительном управлении активами.
Ожидается, что о выставлении «NikkoCiti Trust and Banking Corp.» на продажу будет объявлено на следующей неделе. Многие японские компании должны быть заинтересованы в приобретении актива, отмечает телеканал.
По оценкам японской деловой прессы, «Citigroup» может выручить от продажи подразделения до 40 млрд. иен (более 400 млн. долларов).
«Citigroup» оказался в сложном положении, когда за одну неделю акции компании упали на 60 процентов. Чтобы укрепить уверенность инвесторов в «Citi», правительство США 24 ноября объявило о мерах поддержки системообразующего банка.
Государство выделит «Citigroup» 20 млрд. долларов в обмен на привилегированные акции, а также гарантирует возможные потери по проблемным активам компании на 306 млрд. долларов.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter