Михаила Николаева наградили за заслуги в развитии парламентаризма

Михаила Николаева наградили за заслуги в развитии парламентаризма

1 декабря 2008, 17:16
Общество
Политик не только активно участвует в развитии парламентаризма в Российской Федерации, но и способствует установлению и расширению межпарламентских связей России с зарубежными государствами

ЯКУТСК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Первый президент Якутии Михаил Николаев награжден почетным знаком «За заслуги в развитии парламентаризма» Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Такое решение принял Совет Палаты СФ. Вручение награды состоялось на двести тридцать пятом заседании Совета Федерации, которое прошло в конце ноября.
Почетным знаком СФ награждаются за заслуги в развитии парламентаризма, включая заслуги в обеспечении прав и свобод граждан России, государственном строительстве, укреплении демократии, местного самоуправления, обороноспособности и безопасности Российской Федерации, формировании и реализации социальной и экономической политики, развитии межпарламентских связей и добросовестный труд.
Почетный знак Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма» представляет собой изготовленное из золота наложение двух четырехконечных крестов, каждый из которых представляет собой соединение восьми равновеликих и четырех разновеликих рельефных штралов. В середине находится круглый накладной знак, покрытый рубиновой эмалью, в центре которого располагается изображение Государственного герба Российской Федерации без геральдического щита, над ним по кругу -- надпись «Совет Федерации», а под ним - расходящиеся от центра лавровые ветви.
На оборотной стороне знака располагаются надпись в три строки «За заслуги в развитии парламентаризма» и его номер.
По словам помощника заместителя Председателя Совета Федерации Российской Федерации В.Артамонова, Михаил Николаев не только активно участвует в развитии парламентаризма в Российской Федерации, но и способствует установлению и расширению межпарламентских связей России с зарубежными государствами. Является признанным парламентским деятелем Арктического региона.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter