Награда за ратный подвиг – новый автомобиль

Награда за ратный подвиг – новый автомобиль

1 декабря 2008, 10:06
Общество
В Находке ветераны Великой Отечественной войны в этом году получили от государства 22 новых автомобиля

НАХОДКА. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке ветераны Великой Отечественной войны в этом году получили от государства 22 новых автомобиля. Еще 58 фронтовиков предпочли машине денежную компенсацию в размере 100 тыс. рублей.
Предоставление автомобилей является одной из мер социальной поддержки участников Великой Отечественной войны, получивших инвалидность. Согласно федеральному законодательству, такое право сохраняется за фронтовиками, которые встали на учет в органы социальной защиты населения по медицинским показаниям до 1 января 2005 года.
Как рассказал начальник отделения социальной защиты населения по городскому округу Дмитрий Малявин, в этом ноябре подошла очередь для 59 жителей Находки. Большинство участников войны, многим из которых сегодня за 80 лет, новой машине марки «Лада» предпочли деньги.
По договоренности администрации города и местного ГИБДД, ветераны проходят ускоренную процедуру регистрации своих автомобилей. Их ближайшие родственники могут управлять техникой по доверенности. Кроме того, за счет федерального бюджета всем фронтовикам предоставлена 50-процентная компенсация по договору обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). «Если ранее этот автомобиль находился в государственной собственности, то сегодня изначально это собственность ветерана и членов его семьи. И он может делать с ней все, что пожелает», говорит Дмитрий Малявин, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.






Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter