Нуждам ветеранов в Находке – первостепенное внимание

Нуждам ветеранов в Находке – первостепенное внимание

1 декабря 2008, 15:37
Общество
В органах социальной защиты населения Находки зарегистрировано 433 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны

НАХОДКА. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - 433 ветерана Великой Отечественной войны проживают в Находке. Из них примерно половина – это непосредственные участники боевых действий и инвалиды, еще столько же – труженики тыла. Власти всех уровней стараются максимально облегчить жизнь и повседневный быт пожилых людей, перенесших тяготы и лишения военных лет.
Сегодня в органах социальной защиты населения Находки зарегистрировано 433 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Их поддержка на государственном и местном уровне включает целую систему мер. Как рассказал начальник отдела социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу Дмитрий Малявин, прежде всего, это пенсионное обеспечение, доплаты и ежемесячные денежные выплаты. Как лицам, относящимся к категории федеральных льготников, оплата услуг ЖКХ для ветеранов войны составляет 50 процентов. Если пожилой человек проживает в частном доме, где не предусмотрено центральное отопление, то государство компенсирует ему половину стоимости заготовленного на зиму угля. В этом году за такой помощью обратились 270 находкинских ветеранов.
Не остается в стороне от оказания помощи администрация города. Перед зимой местные власти помогли городскому Совету ветеранов и клубу «Фронтовичка» запастись картофелем, взяв половину расходов на себя.
Не без внимания властей состояние здоровья ветеранов. В летне-осенний период проживающие в городском округе военные инвалиды прошли медицинский осмотр в местных и краевых диагностических центрах. При необходимости их направляют на профильное лечение, заказывают и приобретают протезы и слуховые аппараты. По данным управления здравоохранением администрации Находки, санаторно-курортное лечение в этом году получили 295 ветеранов. По желанию, пациентов бесплатно привили от сезонных вирусных заболеваний, сообщает пресс-служба мэрии Находки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter