В Надеждинском районе муниципальные пенсии уменьшаться не будут

В Надеждинском районе муниципальные пенсии уменьшаться не будут

1 декабря 2008, 17:06
Общество
Более того, в случае принятия Думой соответствующего решения в декабре будет произведен перерасчет муниципальных пенсий за прошедшие месяцы 2008 года

ВЛАДИВОСТОК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Администрация Надеждинского муниципального района Приморского края обратилась в районную Думу со следующей инициативой: не уменьшать при увеличении трудовой пенсии размер получаемой бывшими муниципальными служащими доплаты за выслугу лет.
Более того, в случае принятия Думой соответствующего решения в декабре будет произведен перерасчет муниципальных пенсий за прошедшие месяцы 2008 года. Глава района Олег Пинский считает, что рост доходной части районного бюджета делает такие изменения возможными, сообщили в пресс-службе администрации Надеждинского района.
Как рассказала начальник юридического отдела администрации Надеждинского района Алена Ващенко, с января 2006 года по решению районной Думы (а все, что связано с выплатой муниципальных пенсий, определяют органы местного самоуправления) при увеличении базовой и страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности) доплата за выслугу лет уменьшается.
Нынешний бюджет Надеждинского района позволяет произвести перерасчет и выплатить людям, то, что они недополучили в связи с увеличением трудовой пенсии в 2008 году. Проект решения направлен на рассмотрение в Думу Надеждинского муниципального района.
– Работа муниципального служащего очень ответственна, от нее многое зависит, и мы не можем оставить без внимания тех, кто посвятил этой работе не один год своей жизни, тем более, если у нас есть возможность сделать жизнь пенсионеров комфортнее и лучше, – говорит глава района Олег Пинский.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter