Во Владивостоке введён запрет на реализацию всей выращенной на территории Ботанического сада растительной продукции

Во Владивостоке введён запрет на реализацию всей выращенной на территории Ботанического сада растительной продукции

1 декабря 2008, 11:15
Общество
В любимом месте отдыха горожан, а также на территории некоторых приусадебных участков Артёма и посёлка Штыково введен карантинный режим



ВЛАДИВОСТОК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Ботанического сада введён карантинный фитосанитарный режим по опасным трудновыводимым заболеваниям и вредителям растений. Помимо этого, карантинный режим введён на территории некоторых приусадебных участков в городе Артёме и в посёлке Штыково.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, на территории Государственного учреждения Ботанического сада - института Дальневосточного отделения Российской академии наук, в связи с нахождением очагов опасного карантинного вредителя цветов Западного (калифорнийского) цветочного трипса и карантинного трудновыводимого заболевания Белой ржавчины хризантем, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю установлена карантинная фитосанитарная зона и наложен карантинный фитосанитарный режим.

В рамках установленного карантинного режима запрещается перемещение и передача другим лицам растительного материала выращенного в заражённой теплице. Кроме этого, введён запрет на реализацию всей выращенной на территории Ботанического сада растительной продукции без согласования с органами Россельхознадзора. На подкарантинной территории вводится внутрихозяйственный карантин, запланировано проведение агротехнических и химических мероприятий по локализации и уничтожению вредных организмов.

Помимо Ботанического сада, карантинный фитосанитарный режим по Белой ржавчине хризантем введён на территории двух приусадебных участков в городе Артёме и посёлке Штыково Шкотовского района Приморья. По западному (калифорнийскому) цветочному трипсу карантинный фитосанитарный режим наложен в отношении одного приусадебного участка, также расположенного в городе Артёме.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter