"АвтоВАЗу" окажут денежную помощь

"АвтоВАЗу" окажут денежную помощь

"АвтоВАЗу" окажут денежную помощь

1 декабря 2009, 13:18
Общество
В распоряжении российского автогиганта скоро окажутся французские технологии и завод в Приморье

ВЛАДИВОСТОК. 1декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В конце прошлой недели в Париже был утвержден план по спасению Волжского автозавода. Об этом сообщает портал Автоновости.Mail.ru.

Смысл договоренностей российского правительства с французским автобизнесом заключается в следующем. Правительство России предоставляет «АвтоВАЗу» финансовую помощь, решая вопросы с гигантской задолженностью. В ответ на это компания Renault передает нашему автогиганту ряд своих технологий, часть оборудования для производства автомобилей и так далее на общую сумму в 240 млн. евро. Пока, правда, не сообщается, о каких же технологиях идет речь.

Неизвестно и то, сколько денег налогоплательщиков уйдет в Тольятти (ранее речь шла о сумме в 50 млрд. руб.). При этом доля Renault в капитале «АвтоВАЗа» останется неизменной – 25%. А вот доля госкорпорации «Ростехнология» может в итоге увеличится, ведь будет произведена допэмиссия.

Денежную помощь «АвтоВАЗу» окажет не только российское правительство, но и японская компания Nissan. Последняя предоставит нашему автогиганту 60 млн. евро.
Еще одной новостью является то, что «АвтоВАЗ» совместно с альянсом Renault-Nissan начнет собирать автомобили на… Дальнем Востоке. Какие именно машины там будут делать, пока также не сообщается. Видимо, на создание этого предприятия и пойдет значительная часть «ниссановских» денег.

Кроме того, можно отметить, что под маркой Nissan будут собирать автомобили и непосредственно в Тольятти.

А вообще в России в 2011-2012 году начнут делать сразу пять новых автомобилей на платформе Renault Logan. Две из них будут продаваться под маркой Lada, две – под маркой Renault и одна, как уже говорилась, под брендом Nissan.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter