Губернатор Сахалина обсудил с министром по ЧС РФ развитие системы МЧС в Сахалинской области

Губернатор Сахалина обсудил с министром по ЧС РФ развитие системы МЧС в Сахалинской области

Губернатор Сахалина обсудил с министром по ЧС РФ развитие системы МЧС в Сахалинской области

1 декабря 2009, 19:13
Общество
Александр Хорошавин в Москве встретился с главой министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Сергеем Шойгу

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ прошла рабочая встреча губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с главой ведомства Сергеем Шойгу. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалинской области.

В ходе встречи глава островного региона рассказал Сергею Шойгу о том, как идет работа по ликвидации последствий невельского землетрясения 2008 года и поблагодарил министра за оказанную помощь и поддержку.

Также Александр Хорошавин рассказал министру о реализуемых на территории Сахалинской области мероприятиях в интересах защиты населения и территорий. В регионе успешно реализуется целевая программа «Обеспечение пожарной безопасности в Сахалинской области на 2008-2012 гг.». Общий объем финансирования программы составит 1 млрд. 99 млн. 336 тыс. рублей. За период 2008-2009 годы уже наполовину обновлен областной парк пожарной техники. Кроме этого закуплено оборудование и снаряжение для газодымозащитной службы области и внедрения инновационных технологий пожаротушения. В районах области произведена реконструкция территориальной автоматизированной системы оповещения, приобретен мобильный полигон для тренировки пожарных в условиях задымленной среды, а также иное имущество для оснащения сил ГО и ЧС.

Александр Хорошавин также сообщил о формировании в Сахалинской области резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, создании новых баз на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп, Парамушир, поселке Тымовское. В 2010 году новая база появится и в Южно-Сахалинске.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter