Пожелание студентов ТОГУ, высказанное Президенту РФ, чудесным образом сбылось

Пожелание студентов ТОГУ, высказанное Президенту РФ, чудесным образом сбылось

1 декабря 2009, 18:05
Общество
Хабаровский университет оказался в перечне российских ВУЗов, где построят плавательные бассейны

ХАБАРОВСК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Пожелание студентов Тихоокеанского государственного университета, высказанное на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым 21 мая в Хабаровске, чудесным образом сбылось. Университет оказался в перечне первых пяти российских ВУЗов, попавших в проект Постановления Правительства РФ о строительстве в 2010 году физкультурно-оздоровительных комплексов в высших учебных заведениях, «изюминкой» которых станут бассейны.

Программа, предусматривающая «оснащение» бассейнами студенческих городков, разработана по инициативе партии «Единая Россия». Это модульные сооружения с 25-метровой водной «чашей» из шести плавательных дорожек, разработанные московским проектным институтом. В студенческом городке хабаровского университета плавательный бассейн разместится между корпусами восьмого, девятого и десятого общежитий. Стоимость проекта - 120 миллионов рублей. Комплекс будет возводиться на условиях софинансирования: федеральное правительство выделяет 60 миллионов рублей, краевой бюджет - 30 миллионов, оставшуюся сумму внесет университет. На его плечи ложится также и привязка проекта к инженерным коммуникациям.

Как сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» проректор ТОГУ Сергей Шалобанов, водные процедуры в новом бассейне смогут принимать не только студенты ВУЗа, но и учащиеся близлежащих школ, лицеев и гимназий. Это будет предусмотрено в расписании его работы. Главное сейчас, по его словам, уложиться в сжатые сроки: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса необходимо завершить к концу 2010 года, специальная комиссия «ударно» трудится на привязке объекта к территории. Свою готовность к «приёмке» федеральных денег и, соответственно, бассейна нужно подтвердить Правительству РФ уже в декабре. Не хотелось бы из-за нерасторопности выпасть из пилотного проекта и ждать включения в заветный перечень на 2011 год.

Не собирается упускать такой возможности и краевое министерство образования. Корреспонденту информагентства посчастливилось стать свидетелем того, как в холле Дома приёмов краевого правительства сразу после церемонии награждения губернаторскими премиями лучших преподавателей  ВУЗов, техникумов и училищ губернатор Вячеслав Шпорт, что называется, «на коленке» подписал «дорожную карту» мероприятий, предоставленную ему для ознакомления министром образования Андреем Базилевским.  Она  необходима для ускоренной реализации проекта в Хабаровске. Губернаторская подпись не оставляет соответствующим службам и ведомствам времени на раскачку. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter