Placeholder 1mi

В ДФО согласованы пределы 15 пунктов пропуска

1 декабря 2011, 12:16Общество
Работа продолжается

ХАБАРОВСК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Дальневосточном федеральном округе определяют пределы пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.
В настоящее время согласованы пределы 15 пунктов пропуска ДФО:
в Камчатском крае два пункта пропуска − МПП Петропавловск-Камчатский и ВПП Петропавловск-Камчатский (Елизово);
в Приморском крае пять автомобильных пунктов пропуска − Пограничный, Полтавка, Краскино, Марково и Турий Рог;
в Сахалинской области пункт пропуска в морском терминале Северо-Курильск морского порта Невельск;
в Магаданской области два пункта пропуска − МПП Магадан и ВПП Магадан (Сокол);
в Еврейской автономной области три смешанных пункта пропуска − Нижнеленинское, Амурзет и Пашково;
в Чукотском автономном округе два пункта пропуска − МПП Анадырь и МПП Анадырь (Угольный).
Итоги работы комиссий переданы для последующего издания приказов Росграницы по утверждению пределов пунктов пропуска. Пределы морского пункта пропуска Северо-Курильска согласованы протокольным решением и будут учтены в акте комиссии по определению пределов морского пункта пропуска Невельск.
В ходе работы комиссий выявились разногласия. Так по предложению представителей государственных контрольных органов внесены изменения в материалы по определению пределов автомобильного пункта пропуска Полтавка (Приморский край) – проведена соответствующая корректировка по составу помещений. Из описания пределов МПП Анадырь исключены рейдовые стоянки для судов с разрядными грузами, ВПП Анадырь (Угольный) – взлетно-посадочные полосы, предназначенные для обслуживания судов стратегической военной авиации России.
В плане подготовки к проведению комиссий по определению пределов пунктов пропуска Хабаровского края в конце октября ДВТУ Росграницы проведены рабочие совещания с представителями государственных контрольных органов, Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, администраций аэропорта и речных, морских портов Хабаровского края, открытых для международного сообщения.
В ходе заседаний выработаны предложения по корректировке географических координат пределов пунктов пропуска, представленных техническими отчетами геодезических измерений специализированной организации ЗАО «Картгеобюро».
Теперь эти предложения прошли доработку в ЗАО «Картгеобюро» и находятся на согласовании государственных контрольных органов.
Напомним, комиссии по определению пределов пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации созданы в соответствии с приказами Росграницы, сообщила РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя регионального управления Наталия Макаревич.
В Дальневосточном федеральном округе установлено 66 пунктов пропуска, из них в 15 пунктах пропуска государственный контроль не осуществляется (12 пунктов пропуска не функционирует).
В 47 пунктах пропуска назначено проведение комиссий по определению пределов пунктов пропуска.
В 4 пунктах пропуска (МПП Пригородное (Сахалинская область), МПП Восточный и МПП о. Русский (Приморский край), СПП Сковородино (Амурская область)) пределы установлены.

лз
 

Сюжеты: Дальний Восток