Фото: novorab.ru

Директор приморской компании растратил 70 миллионов бюджетных денег

1 декабря 2014, 11:06Общество
А госзаказ на реконструкцию объекта не выполнил

Житель Артёма, который является руководителем коммерческого предприятия, подозревается в превышении должностных полномочий. Он заключил контракт с государственным учреждением и не выполнил его условия. От действий предпринимателя бюджет понёс ущерб в размере 70 миллионов рублей.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю выявили факт злоупотребления полномочиями и возбудили уголовное дело. Правоохранительные органы установили, что директор коммерческого предприятия нарушил условия госконтракта на выполнение работ по реконструкции объекта. Получив от заказчика деньги, большую их часть бизнесмен потратил на собственные нужды. В сроки, оговоренные договором, руководитель организации готовый объект не сдал. При этом бюджет заказчика понёс значительный ущерб, его оценили в 70 миллионов.

Следственным отделом МВД России по городу Артёму возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Сюжеты: Приморский край