Уникальный по масштабу пример бренд-журналистики получил Премию Рунета

Уникальный по масштабу пример бренд-журналистики получил Премию Рунета

1 декабря 2016, 14:51
Общество
МТС/Медиа победил в номинации "Наука и образование"

Победители 13-й национальной награды в области высоких технологий и Интернета Премии Рунета на днях были объявлены в «Известия Hall». Как проект, внёсший существенный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет в части повышения интернет-грамотности в России, лучшим назван МТС/Медиа.  

 


 

«Появление проекта МТС/Медиа – очень позитивный шаг в развитии Рунета и его качественного контент-наполнения. Сегодня крупные бренды переходят от рекламных коммуникаций в Интернете к созданию образовательного контента и решению социальных задач – и Интернет здесь предоставляет огромные возможности для креатива и построения максимально эффективных коммуникаций. При этом такие проекты и их создатели ориентируются на потребности и вопросы рядовых пользователей, обратную связь от которых получают из Сети. Рад, что проект МТС/Медиа, представляющий собой уникальный по масштабу пример бренд-журналистики, стал лауреатом Премии Рунета в этом году. Важная социальная миссия проекта, отмеченная экспертами, состоит в том, что на ресурсе можно найти написанные простым языком ответы на важные для абонентов вопросы, образовательные материалы, подборки полезных приложений, простые описания интернет-ресурсов и связанных с ними возможностей», — пояснил директор Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

«Мы рады высокой оценке проекта МТС/Медиа российским интернет-сообществом. МТС/Медиа уникален не столько качеством и характером контента, который мы даём от лица бренда, а тем, каким образом этот контент попадает к нашим существующим и потенциальным клиентам. Используя для распространения контента все принятые в большой сервисной компании клиентские каналы коммуникации наряду с уже ставшими традиционными интернет-каналами для широкой общественности, мы получаем благодарную обратную связь, рост вовлечения и лояльности внешних аудиторий МТС, вовлечённость и рост КПД внутренних подразделений компании, отвечающих за информирование клиентов. Помогающий и обучающий характер материалов МТС/Медиа позволил проекту стать не только надёжным инструментом для бизнеса, но и эффективным социальным проектом, способствующим росту интернет-грамотности и образования населения, устранению цифрового неравенства в регионах», — отметила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

Победители Премии в других номинациях стали Mail.ru, Tinkoff.ru, Viber, город Иннополис, ФНС России, Матч ТВ, Gazeta.ru, Фонд развития интернет-инициатив, Агентство «Прайм», Сбербанк и другие.  

В 2015 году МТС также стала лауреатом Премии Рунета: проект «Поколение М» победил в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации».

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и Интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внёсших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

Организатором «Премии Рунета 2015» является Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), соорганизатором 2016 года выступил информационный проект ANews. Поддержку конкурсу оказывают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство связи и массовых коммуникаций, ряд отраслевых интернет­-игроков и игроков телекомрынка, экспертное сообщество.

Подробная информация: http://premiaruneta.ru/

Предыдущие достижения МТС/Медиа:

- МТС/Медиа – победитель номинации «Выстраивание отношений с партнёрами и клиентами» национального конкурса «People Investor».

- МТС/Медиа – обладать Гран-при Effective Grand Prix премии в области развития общественных связей PROBA-IPRA Golden Word Awards 2016 как самый эффективный PR-проект.

- МТС/Медиа стал победителем конкурса «Лучшие корпоративные медиа» по версии Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России.

- МТС/Медиа – победитель национального конкурса «Пресс-служба года».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter