Александр Витько вернулся в министерское кресло

Александр Витько вернулся в министерское кресло

1 декабря 2017, 21:16
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В первый рабочий день после отпуска он обещал проверить работу краевого Минздрава за своё отсутствие

Сегодня, 1 декабря министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, как и обещал после окончания процесса по его делу в краевом суде, вышел на работу после затянувшегося отпуска. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» подробно рассказывало, что после попытки в июне этого года начать уголовное преследование со стороны следствия ФСБ глава регионального Минздрава взял длительный тайм-аут в работе.

«Это не был отпуск без содержания, я отработал без перерыва на отдых 10 лет, и мне удалось воспользоваться теми днями, что накопились», — объяснил Александр Витько.

На время судебных разбирательств кресло руководителя Минздрава занял главврач краевой клинической больницы № 2 Кирилл Пошатаев. Однако сотрудники ведомства даже не стали менять вывеску на двери с именем Александра Витько. Накануне Кирилл Пошатаев собрал свои вещи, документы и освободил кабинет. Как стало известно от источника в ККБ №2, экс-министр будет работать там простым врачом.

В свой первый рабочий день Александр Витько провёл совещание с подчинёнными, познакомился с документацией. Работой ведомства в своё отсутствие вернувшийся министр остался не доволен.

«Я уже подготовил и подписал обращение к губернатору Хабаровского края с просьбой, чтобы всю документацию за время моего отсутствия проверили сотрудники контрольно-ревизионного управления, — сказал Александр Витько. — Необходимо проконтролировать финансовую, имущественную, кадровую и юридическую составляющие. Мне нужно понять, где слабые места, и с чистого листа начать работать над ликвидацией всех отрицательных моментов».

По словам главы Минздрава, он в первую очередь намерен сконцентрироваться над исправлением ухудшившихся демографических показателей (рождаемость, смертность). Есть провалы в кадровой политике Минздрава. Например, из краевого онкологического центра ушли из-за переезда в столицу несколько опытнейших специалистов, включая эксперта-физика. Из-за этого в Хабаровске теперь нельзя провести целый ряд высокотехнологических операций. Много вопросов у вернувшегося министра и к застопорившейся работе по созданию новых медцентров в Комсомольске-на-Амуре.

«Я буду работать без перерыва на сон и отдых по 20 часов в сутки», — пообещал Александр Витько.

Между тем, ему предстоит ещё одно судебное разбирательство. Хотя Хабаровский краевой суд и частично удовлетворил жалобу главы Минздрава и отменил решение низовой инстанции о возобновлении уголовного дела против Александра Витько, но этот процесс придётся повторить заново в Центральном районном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter