Итоги недели в Хабаровском крае: игроки в погонах, голодные тигры и морозы

Итоги недели в Хабаровском крае: игроки в погонах, голодные тигры и морозы

1 декабря 2017, 22:59
Общество
Photo: pixabay.com
РИА «Восток-Медиа» расставляет акценты — с понедельника по пятницу

Самый обсуждаемый скандал на этой неделе в Хабаровском крае связан с двоими сотрудниками полиции, которых застукали в подпольном казино. Его организовала преступная группа из шестерых местных жителей. Правоохранители изъяли у владельцев незаконного бизнеса крупную сумму денег, бухгалтерские документы и всё игральное оборудование. Одного из полицейских, найденных в числе прочих посетителей, уже арестовали, в отношении другого ещё идёт проверка.

Не менее интересным стало дело на министра здравоохранения региона Александра Витько. Вопрос о том, продолжать ли уголовное преследование, вновь не решился. Хабаровский краевой суд постановил, что проблему рассмотрят в Центральном районном. После заседания Витько заявил, что не исключает своё скорое возвращение в министерское кресло, а в пятницу уже провёл совещание с подчинёнными, познакомился с документацией и встретился с журналистами. Говорит, что будет работать с чистого листа.

В село Святогорье района имени Лазо Хабаровского края стал постоянно приходить тигр. Хищнику уже повезло съесть двух собак во дворах жилых домов. В комитете охотничьего хозяйства не могут помочь жителям, потому что тигр пока не нападал на людей. Тем временем в Бикинском районе удалось поймать тигрицу, которая могла убить сборщика шишек возле посёлка Бойцово. Чтобы определить, так ли это, у зверя взяли пробы шерсти и крови, которые сравнят с теми, что нашли на месте смерти мужчины. Сейчас специалисты выясняют, почему животное растерзало человека.

Руководство экс-«Дальспецстроя» объявило, что собирается погасить больше половины долгов по зарплате перед сотрудниками. Предприятию удалось добиться этого благодаря помощи Министерства обороны. Также сообщалось, что сегодня, 1 декабря, ГВСУ № 6 получит деньги, чтобы окончательно ликвидировать просроченные обязательства. Тем временем в регионе появилась межведомственная рабочая комиссия по координации совместной деятельности в сфере противодействия невыплатам зарплаты, которая возьмёт на карандаш проблемные компании края.

У работающего населения появился повод для радости: минимальный размер оплаты труда максимально приблизится к прожиточному минимуму. Размер самой маленькой зарплаты региона составит 90 % от этого показателя. Власти пообещали, что к началу 2019 года МРОТ по всему субъекту составит 100 % от прожиточного минимума.

Хабаровский край стал лидером в рейтинге самых трезвых регионов Дальнего Востока. Кроме него, в топ-50 непьющих не вошёл ни один субъект ДФО. Столица края отметилась ещё одним топом: Хабаровск замкнул перечень из десяти самых популярных городов России у пользователей Instagram. Единственным соседним городом, который его переплюнул, стал Владивосток, который занял седьмую строчку рейтинга.

«Оливье» в Хабаровском крае стал дороже. По данным Росстата, в сравнении с прошлым годом стоимость главного новогоднего салата подскочила на 2,27 рубля. Запить это дорогое удовольствие «Кусуном» — морсом из местных дикоросов — жители региона смогут уже в следующем году: изобретение бармена из дальневосточной столицы хотят пустить в серийное производство. На этот напиток уже положили глаз несколько компаний.

Уже завтра, 2 декабря, в Хабаровске состоится турнир по современному панкратиону «Восточный рубеж». Для хабаровского бойца Армана Царукяна встреча с японцем Такенори Сато станет новым испытанием. Об этом в интервью РИА «Восток-Медиа» рассказал президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков. Если вы считаете себя знатоком этого вида спорта, пройдите наш тест. Он будет интересен и тем, кто вообще ничего не понимает в панкратионе.

Наконец, о погоде. Завершающаяся неделя в Хабаровском крае стала морозной. Тепло ненадолго заглянуло в дальневосточную столицу 28 ноября: потеплело из-за небольшого циклона. Затем на территорию региона пришёл арктический воздух вместе с холодным ветром, а с сегодняшнего дня, 1 декабря, мы и вовсе оказались во власти аномальных морозов. Так что на выходные запасайтесь тёплыми вещами и напитками, а лучше просто побудьте дома: ночные температуры будут достигать −30 градусов по Цельсию. Продлится такая погода десять дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter