Фото: primorskiy.ru

Новый маршрут появился на карте малой авиации в Приморье

1 декабря 2017, 17:57Общество
Из краевой столицы в посёлок Восток теперь можно добраться за 2,5 часа

На карту полётов малой авиации Приморского края добавили ещё один населённый пункт – Восток. Добраться из Владивостока в отдалённый северный посёлок теперь можно будет за 2,5 часа, из Дальнереченска – за 50 минут. Торжественная церемония запуска реконструированной посадочной площадки и открытия нового здания аэровокзала в Красноармейском районе состоится в середине декабря, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Восстановление и совершенствование аэродромной инфраструктуры – одна из важнейших задач по развитию воздушного сообщения. Ежегодно деньги на эти цели закладываются в бюджете Приморья. В этом году в ходе реализации программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы в строй вводят два аэровокзала в посёлках Восток и Светлая на севере края.

Благодаря реконструкции взлётно-посадочной полосы и строительству служебно-пассажирского здания в посёлке Восток стало возможным открытие авиарейса по маршруту Дальнереченск–Восток, который увязали с рейсом из Владивостока.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, рейс в Восток будет выполняться на самолёте DHC-6 авиакомпанией «Аврора» дважды в неделю – по вторникам и четвергам.

«Вылет из Дальнереченска – в 13.45 с прибытием в Восток в 14.35, вылет обратного рейса в Дальнереченск – в 15:50. Время в пути составит менее одного часа», – сообщили в авиакомпании.

Исключительное значение для дальневосточных регионов воздушного транспорта подчеркнул президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, которое состоялось на площадке ВЭФ-2017 во Владивостоке.

«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране. Кроме того, очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, и это отдельная очень важная задача», – обратился к членам президиума глава государства.

Как подчеркнул по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, краю удалось добиться значительных результатов в этом направлении.

«За счёт средств краевого бюджета приобрели несколько воздушных судов, развивается аэродромная инфраструктура. Сегодня воздушное сообщение в Приморье обеспечено по 13 маршрутам, 14 будет открыт на следующей неделе. Малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю. Подчеркну, что с 2014 года удалось увеличить объём пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза. Продолжим развиваться в этом направлении», – заявил глава региона.

Сегодня на самолётах DHC-6 можно отправиться из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея – в Амгу, Светлую, Единку, из Кавалерово в Хабаровск.

Самолётом АН-2 приморцы могут воспользоваться для передвижения по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Вертолёт Ми-8 летает по направлениям: Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Агзу и Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Самарга и обратно.

Для населения Приморья установлен социальный тариф. Благодаря этому удалось на самолетах DHC-6 снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов – в 10 раз.

Сюжеты: Приморский край