Победителей конкурса кадетских хоров наградили в Хабаровске

Победителей конкурса кадетских хоров наградили в Хабаровске

1 декабря 2017, 16:40
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Учащиеся сами готовили творческие номера

Лучших исполнителей, которые победили в фестивале «Марафон хоров кадетских классов и школ «Моя армия — 2017», отметили в дальневосточной столице. Такой конкурс в Хабаровске провели впервые, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам организаторов, изменилась концепция мероприятия — раньше хоры выступали перед школьниками и кадетами, теперь же сами учащиеся готовили творческие номера. Тематику — «Моя армия и спецназ России» — участники фестиваля выбрали сами.

«Сейчас у нас закончился городской этап. До этого мы проводили первый этап фестиваля в школах. В следующем году, примерно в мае-апреле, состоится окончательный, краевой этап. Это наш первый опыт и надеемся, что традиция закрепится и продолжится. Конечно, ребята не профессионалы, и им бывает трудно, но мы заметили, что у всех участников, что называется, «глаза горят», им это важно и нужно», — рассказал руководитель регионального кадетского центра Николай Кузнецов.

В городском открытом этапе приняли участие ученики и кадеты семи школ. Конкурс на лучших исполнителей хорового пения объединил около 600 детей Хабаровска и села Казакевичево. В ходе праздничного концерта объявили победителей городского этапа фестиваля. Ими стали хоры кадетской школы № 1 имени Фёдора Ушакова, школ № 11 и 46. Дипломами управления образования отметили руководителей и солистов творческих коллективов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter