В Хабаровском крае из-за ОРВИ закрыли 13 групп в детсадах и семь классов

В Хабаровском крае из-за ОРВИ закрыли 13 групп в детсадах и семь классов

1 декабря 2017, 22:40
Общество
Photo: pixabay.com
Эпидпорог превышен за счёт малышей в возрасте до шести лет

На территории Хабаровского края продолжается сезонный подъём заболеваемости ОРВИ. Эпидемический порог оказался превышен за счёт того, что инфекция активно развивается у детей от трёх до шести лет. Ситуация в остальных возрастных группах пока в норме.

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по региону, уже временно закрылись 13 отдельных групп в семи дошкольных организациях, а также семь классов в трёх образовательных учреждениях в Амурском, Николаевском и имени Лазо муниципальных районах. Из-за заражения ОРВИ там отсутствуют более 20 % учащихся.

По словам специалистов, подъём заболеваемости ОРВИ связан с активной циркуляцией РС-вирусов и аденовирусов. Случаев заболевания гриппом в крае пока не зарегистрировано, но регион к ним полностью готов. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в дальневосточной столице подъём случаев заражения гриппом ожидают в декабре-январе. В этом году 283,6 тысячи горожан получили вакцину — это около 45 процентов от общего числа жителей краевого центра. В Хабаровском крае от гриппа удалось привить свыше 617 тысяч 600 жителей, практически четверть из них — дети. По сравнению с прошлым годом специалистам удалось увеличить охват вакцинацией среди жителей, которые входят в группы риска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter