Житель Хабаровска напился и из мести поджёг дом приятеля

Житель Хабаровска напился и из мести поджёг дом приятеля

1 декабря 2017, 15:48
Общество
Photo: pixabay.com
От загоревшегося дивана огонь распространился на всё строение

В дальневосточной столице полицейские задержали парня, который поджёг дом своего приятеля. Молодой человек поругался с ним и, выпив, решился пойти на преступление.

Пожар разгорелся в июле этого года в частном доме по улице Артёмовской. В момент происшествия в помещении никого не было. Потушив огонь, сотрудники пожарной охраны выяснили, что его причиной стал поджог. Сотрудники полиции задержали 21-летнего местного жителя, подозреваемого в этом.

В ходе предварительного следствия стражи порядка выяснили, что накануне пожара во время совместного отдыха на природе между владельцем частного дома и его ровесником произошёл конфликт. Молодой человек под влиянием выпитых спиртных напитков решил поджечь дом приятеля. Ночью подозреваемый проник в частное строение и начал со стоящего в комнате дивана, откуда огонь перекинулся на остальные предметы. Вскоре стихия распространилась по всему периметру помещения. Ущерб потерпевшего составил 200 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на злоумышленника завели уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества путём поджога». На время предварительного следствия 21-летнего фигуранта, у которого раньше не было проблем с законом, отпустили под подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter