В ТОФ рассказали подробности чудесного спасения рыбаков в Японском море

В ТОФ рассказали подробности чудесного спасения рыбаков в Японском море

1 декабря 2019, 15:45
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
море
Моряки Тихоокеанского флота спасли в Японском море двух мужчин. В ТОФ рассказали подробности инцидента, который, к счастью, закончился благополучно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе ТОФ, 1 декабря в два часа ночи по приморскому времени оперативная служба ТОФ получила информацию о ЧП с маломерным судном, на котором находятся два человека. О случившемся мужчины успели сообщить спасателям самостоятельно благодаря маломощной радиостанции.

Командование флота в экстренном порядке направило в район источника сигнала морской спасательный буксир МБ-92 под командованием Ильи Тильки, который в этот момент шёл из залива Анива в сторону столицы ДФО. К поискам готовился присоединиться самолёт морской авиации ТОФ, но такое необходимости не возникло.

Лодку с мужчинами на борту нашли в 20 милях от острова Аскольд в заливе Петра Великого. Мужчину подняли на борт, оказали нужную помощь. Судно взяло курс на Владивосток.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об очередном ЧП в море. Мужчины вышли перегонять катер вопреки тому, что навигационный период закрыт уже больше 14 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter