Зачем платить больше? У Владивостока отбирают статус города с очень дорогим жильём

Зачем платить больше? У Владивостока отбирают статус города с очень дорогим жильём

1 декабря 2019, 23:12
Общество
Photo: РИА «Восток- Медиа»
коридор в гостинке
В Москве становятся популярными апартаменты-студии. Москвичам предлагают приобрести собственную небольшую квартиру, размером 8-11 квадратных метров более чем за 2,5 миллиона рублей. Однако зачем платить больше?

Во Владивостоке в строящемся многоквартирном доме можно купить теплую каморку с освещением и коммуникациями площадью 11,36 квадратных метра за 454,5 тысячи рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сейчас редко кого можно удивить парковочным местом, которое предлагается купить владельцам жилплощади во владивостокском новострое. Один из местных застройщиков решил пойти еще дальше и продавать индивидуальные теплые кладовые для того, чтобы владельцы квартир могли в них хранить продукты, инструменты, шины или сделать мастерскую.

Площадь таких кладовок от 4,7 до 12,3 квадратных метра, а цена от 250 тысяч рублей. На них также можно оформить ипотеку.

Photo:Скриншот с сайта застройщика

Если заглянуть на московский сайт, где выложены предложения по продаже квартир, то можно увидеть огромное количество объявлений по продаже апартаментов-студий, площадь которых не более 12 квадратных метров. Однако цена такой жилой каморки переваливает за 2,9 миллиона рублей. В некоторых из них есть ремонт и небольшие окна, которые служат дополнительным источником освещения, ведь апартаменты-студия в Москве зачастую находятся на нижних этажах многоквартирного дома.

Photo:скриншот с сайта по продаже недвижимости

Между тем, москвичам, желающим осесть и приобрести жилую недвижимость, можно предложить во Владивостоке гостинки, чьи квадраты явно больше, чем в предлагаемых в столице апартаментах, а цены на порядок ниже.

Photo:скриншот с сайта недвижимости в Москве

Так, на популярном в столице Приморье сайте по купле-продаже недвижимости с легкостью можно найти объявления о продаже гостинки площадью 10 квадратных метров и стоимостью 1,9 миллиона рублей в центре столицы Дальнего Востока.

Photo:Скриншот с сайта по продаже недвижимости во Владивостоке

Напомним, что в России активно реализуется программа переселения на Дальний Восток. Но из-за того, что регион достаточно удален от столицы страны, переезжать сюда не стремятся ни молодые, ни зрелые специалисты. Возможно, относительно небольшие цены на небольшие квартиры во Владивостоке привлекут людей больше, чем предлагаемые им субсидии от государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter