«Достигло опасного явления»: что ждёт приморцев после мощного циклона?

«Достигло опасного явления»: что ждёт приморцев после мощного циклона?

«Достигло опасного явления»: что ждёт приморцев после мощного циклона?

1 декабря 2021, 14:05
Общество
Фото: Примгидромет
Над Приморьем 30 ноября прошёл сильный циклон, принеся в регион около 50-130% месячной нормы осадков менее, чем за сутки. На 14 метеостанциях зафиксировали уровень опасного явления.

Как сообщает «Примгидромет», на континентальной части края ветер усилился до 15-20 м/с, на побережье достиг 25-34 м/с. Также во многих районах была метель и гололёд.

При этом в регионе было достаточно тепло — около -1…-8, на отдельных территориях — до +1…+7 градусов. На континентальной части похолодало до -9…-12 градусов.

Сообщается, что 1 декабря действие циклона сохраняется на большей части края. Сейчас вихрь перемещается в северо-восточном направлении, к вечеру уйдёт в Татарский пролив. Местами сохранится умеренный снег. Почти по всему Приморью — сильный и очень сильный ветер. Кроме того, заметно похолодает — на 6-9 градусов.

Уже в ночь на 2 декабря основной вихрь уйдёт на Сахалин, местами будет небольшой снег. Ночью температура опустится до -14…-25 градусов, на побережье — -7…-13. На край придёт антициклон, снег прекратится.

Сообщается, что сильный снег обрушился на Владивосток буквально с утра 30 ноября. Выпало около 19 мм осадков. После обеда сильно усилился ветер, поднялась метель.

1 и 2 декабря в дальневосточной столице осадков не ожидается. Однако сохранится сильный ветер. Днём в четверг будет южный ветер, потеплеет до -2…+1 градуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter