Хабаровский край во власти снежного циклона

Хабаровский край во власти снежного циклона
Хабаровский край во власти снежного циклона
1 декабря 2021, 18:06ОбществоФото: правительство Хабаровского края
На Хабаровский край со стороны Приморья сегодня вышел снежный циклон. Влияние стихии первыми ощутили на себе жители южных районов, где снег начался ещё ночью. А с утра во власти непогоды оказался и центр края. По оперативной информации, серьёзных происшествий от снегопада не зарегистрировано.

В краевом центре сегодня сильный снег с метелью. Также, по данным дежурно-диспетчерской службы правительства Хабаровского края, осадки добрались и до восточной части региона. Со вчерашнего дня перекрыто несколько автомобильных трасс.

«Ограничено движение пассажирских автобусов на участках Хабаровск — Бикин, с 5 по 34 км Хабаровск — Находка, дорога Советская Гавань — Ванино, отрезок п. Переславка — с. Аргунское, дорога Комсомольск-на-Амуре — Чегдомын, подъезд к п. Озерпах в Николаевском районе. С сегодняшнего дня закрыт проезд для всех видов транспорта по федеральной автомобильной дороге А-376 Хабаровск — Лидога — Ванино — Комсомольск-на-Амуре. Кроме того, прекращено движение рейсовых автобусов. Скопления автомашин, большегрузов на трассах нет. Отключений электричества не зафиксировано. По информации на 13 часов аэропорты работают в штатном режиме», — сообщили диспетчеры ДДС региона.

Сложные погодные условия стали причиной отмены занятий в школах Советско-Гаванского района, а также в отдельных школах Хабаровского и имени Лазо районов. Остались сегодня дома и ученики младших классов школ Комсомольска-на-Амуре и села Селихино Комсомольского района. В других муниципальных образованиях региона, включая Хабаровск, школьные занятия продолжаются в штатном режиме.

Отменен подвоз школьников в п. Падали Амурского района, в Бикинском районе кроме п. Лермонтовка, Комсомольском, Нанайском и Солнечном районах, отдельных населенных пунктах района им. Лазо и Хабаровского района. Также сегодня подвоз отменен для Краевого центра образования, краевых школ-интернатов № 2,3,6,20.

Силы и средства оперативных служб находятся в режиме повышенной готовности, спасатели следят за развитием ситуации. Сейчас циклон смещается на восток в сторону Татарского пролива, захватывая при этом северные территории края. В этих районах также ожидается сильный снег и усиление ветра. На побережье его сила достигнет 20-25 метров в секунду.

Напомним, что в минувший понедельник по поручению главы региона Михаила Дегтярёва прошло внеочередное заседание краевой комиссии по предупреждению ЧС, посвященное подготовке к новому циклону. На совещании, которое провел заместитель губернатора края по инфраструктуре Роман Мирошин, руководителям оперативных служб и администраций муниципалитетов были поставлены задачи по организации расчистки автотрасс и уборки придомовых территорий, обеспечению безопасности при усилении ветра, контролю работы общественного транспорта. Также им было поручено проконтролировать готовность к оперативному устранению аварий на объектах ТЭК и ЖКХ. За исполнением решений комиссии проследит краевая прокуратура. Циклон продержится в регионе несколько дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter