Памятные акции в День неизвестного солдата пройдут в Хабаровском крае

Памятные акции в День неизвестного солдата пройдут в Хабаровском крае
Памятные акции в День неизвестного солдата пройдут в Хабаровском крае
1 декабря 2021, 20:07ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Памятные акции пройдут в Хабаровском крае в День неизвестного солдата, который отмечается в России 3 декабря. В будущую пятницу в городах и селах региона состоятся мероприятия в память о павших героях. Запланированы уроки мужества в школах и церемонии возложения цветов к мемориалам.

К организации и проведению мероприятий присоединятся более 500 волонтёров Победы и активистов Поискового движения. Они проведут уроки мужества для школьников, а также церемонии возложения цветов к военным мемориалам и захоронениям по всему краю.

«Мероприятия, приуроченные к памятной дате, призывают вспомнить тех, кто не вернулся домой с поля боя и был похоронен у «неизвестного поселка», тех, чьи имена некому назвать сегодня. Эта дата посвящена памяти пропавших без вести и безымянных воинов, отдавших свою жизнь за Родину. Поэтому наше движение не может остаться в стороне в этот день, как и сама дата никого не может оставить равнодушным, — отметил председатель Хабаровского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Никита Кобзев.

Уроки мужества пройдут в школах 10 районов края, где работают муниципальные штабы Поискового движения. Ученики узнают об истории памятной даты, а также о том, чем занимаются поисковики, чтобы увековечить память погибших при защите Отечества.

Торжественные церемонии возложения цветов к памятникам и обелискам запланированы в Амурске, Бикине, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Хабаровске, в поселках Мухен, Сита, Тыр, Циммермановка, а также в селах Бичевая, Верхняя Эконь, Восточное, Екатеринославка, Лермонтовка, Марусино, Полетное, Хурба, Шереметьево. В краевой столице цветы возложат на площади Славы и у Памятника Партизанам. Все мероприятия пройдут с учётом противоэпидемиологических требований.

Ежегодно поисковые отряды в Хабаровском крае проводят большой объем работы, раскрывая сотни имён погибших воинов, считавшихся пропавшими без вести. За последнее время всеми поисковыми отрядами России восстановлено 28 тысяч имен участников войн. Ежегодно проводятся экспедиции в Ленинградской, Тверской, Новгородской, Смоленской областях и других регионах. Поисковики Хабаровского края ежегодно принимают участие в межрегиональных экспедициях в Волгоградской и Сахалинской областях при поддержке правительства края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter