Как встречали Новый год в Приморье: Находка

Как встречали Новый год в Приморье: Находка

2 января 2010, 16:05
Общество
Народные гуляния и подарки ветеранам

НАХОДКА. 2 января. ВОСТОК-МЕДИА - Жители и гости Находки отпраздновали Новый год на озере Соленом. Программу развлечений подготовила администрация города совместно с учреждениями культуры, образования и спорта.

Озеро Соленое является в Находке неизменным местом проведения городских гуляний в первый день нового года. Традиции не изменили. 1 января с 13 до 17 ч здесь прошел театрализованный праздник под названием «Мировое новогоднее турне».

Яркая и насыщенная программа развлекала и взрослых, и детей. Гостей встречал оркестр русских народных инструментов. Со сцены всех собравшихся поздравили Дед Мороз со Снегурочкой и глава Находки Олег КОЛЯДИН. Здесь же разыгрывалось театрализованное представление. Продолжились гуляния под концерт творческих коллективов города, выступят ансамбли «Приморочка», «Парус», «Аленушка», Театр кукол. Завершился праздник дискотекой.

Весь день на озере Соленом работали торговые лотки с шашлыками, блинами и горячим чаем. Желающие прокатились на лошадях и с ледяной горки, посетили аттракционы, испытали удачу в беспроигрышной лотерее. Маленьким находкинцам учреждения дополнительного образования и спортивные школы подготовили подвижные игры и соревнования с призами.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Находки, поздравления и подарки к Новому году получили и постояльцы Находкинского Дома-интерната для престарелых и инвалидов. В канун праздника в гости к пожилым людям приехали глава городского округа Олег КОЛЯДИН и его заместитель по социальным вопросам Олег СЕРГАНОВ.

На обслуживании Дома-интерната для престарелых и инвалидов находятся 85 человек, из них половина лежачих. Все они возрастом не моложе 80-ти лет, много сил и здоровья отдали работе на предприятиях родного города и края, но сегодня волею судьбы и обстоятельств оказались на полном содержании государства.

Несмотря на то, что интернат находится в краевом подчинении, городская администрация не остается в стороне от забот и чаяний его постояльцев, помогает в решении насущных проблем, а руководство города лично шефствует над пожилыми людьми. В этот раз вместе с добрыми словами каждый ветеран получил к празднику подарок, а главным для всех стало пожелание «здоровья и бодрости духа на долгие годы».

Олег КОЛЯДИН сообщил, что на 2010 год запланирован ряд работ, выполнение которых позволит сделать пребывание в учреждении еще более комфортным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter