Приморские изобретатели готовы разорить нефтяных и энергетических олигархов

Приморские изобретатели готовы разорить нефтяных и энергетических олигархов

Приморские изобретатели готовы разорить нефтяных и энергетических олигархов

2 января 2010, 12:25
Общество
Впрочем, бизнес пока не проявляет заинтересованности к разработкам ученых

ВЛАДИВОСТОК. 2 января. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшем году во  Владивостоке прошла первая венчурная ярмарка под девизом:  «Приморье - инновационный терминал России в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В ней приняли участие более 600 участников из России, Южной Кореи, Китая, США.

На ярмарке было представлено более 150 идей, причем уже готовых. Пришли ли ученые  мужи и бизнес в взаимопониманию станет ясно только после того, как что-то из этих разработок начнет воплощаться в жизнь. Впрочем, хорошие идеи созревают не только в научно-исследовательских институтах, где обилие ученых, но и в небольших лабораториях, а так же в головах изобретателей-одиночек. Иногда изобретения носят настолько фантастический характер, что их творцов нередко называют чудиками.

Например, изобретателей из научно-исследовательской лаборатории «Плазма» на венчурной ярмарке не было, хотя они уже который год подряд стучатся со своим изобретением в разные двери.  

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», изобретатели создали генератор, который стал источником альтернативной  энергии, прост в обращении, и способен вырабатывать электричество из  «воздуха». Сырьем и одним из компонентов работы генератора является зернистый кремний  (песок).

В 2000 году изобретатели приступили к  опытной сборке, одновременно провели патентный поиск, оказалось, что аналогов в мире нет.

Предназначение генератора достаточно широко: небольшой генератор можно установить  в каждый дом, квартиру и использовать как источник энергии. Запустил, зарядил аккумулятор через преобразователь - получил 1,5- 3 квтчас.

Генератор может использоваться в сельском хозяйстве на спецмашинах, словом все, что движется можно перевести на электротягу. Удобен и для автотранспорта, т.к сам себя заряжает, не привязан к сети. По словам  изобретателей , возможности их генератора достаточно широки: применение в любой сфере, от лампочки до электрических катализаторов, а также активных, пассивных и маршевых генераторов. В случае использования аккумуляторов нового поколения, эффективность генератора увеличивается в несколько раз.

Ученые получили несколько патентов на свои изобретения, но их все время  футболят в Академию наук, а там и слышать не желают о приморских изобретателях.

Пакет документов «улетел» в Москву вместе с Черепковым лет пять назад, однако ни документов, ни В.И. Черепкова с результатом  группа изобретателей  до сих пор не дождалась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter