Камчатку опять пугают землетрясениями

Камчатку опять пугают землетрясениями

Камчатку опять пугают землетрясениями

2 января 2013, 16:25
Общество
По прогнозу МЧС России,в крае возможны катаклизмы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 января. ВОСТОК-МЕДИА - По прогнозу МЧС, в 2013 году в России возможны мощные землетрясения и восьмиметровые цунами. В числе сейсмически опасных регионов, естественно, оказалась и Камчатка.
По предварительному прогнозу основных рисков на 2013 год, ожидаются мощные землетрясения на Сахалине - немного севернее Невельска, где в 2007 году были зафиксированы мощные толчки. Тогда магнитуда составила 6,8, после чего произошло 100 афтершоковых толчков. 51 дом был поврежден, более 24 тысяч человек получили компенсации.
В 2013 году прогнозируются более серьёзные землетрясения - магнитудой от 7,5 и больше. Помимо Сахалина опасность угрожает Южным и Северным Курилам, югу Камчатки, в том числе, городам Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, в районе Камчатского залива, Камчатского пролива, включая остров Беринга. Высота цунами может достигнуть 5-8 метров.
Также возрастёт число опасных метеорологических процессов и явлений, считают авторы прогноза. Предупреждение озвучено, в том числе, для Камчатского края, Сахалинской, Магаданской областей и Чукотки.
Но в целом, как ранее отмечал глава МЧС Владимир Пучков, 2013 год ожидается более благополучным, нежели 2012-й. В министерстве никаких глобальных катаклизмов не ожидают и считают, что год будет среднестатистическим по всем показателям, сообщает Газета.RU.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter