Мандариновый символ года появился на центральной площади Уссурийска

Мандариновый символ года появился на центральной площади Уссурийска

2 января 2018, 16:18
Общество
Photo: instagram.com/ hochutak_dekor
Для создания фигуры понадобилась помощь жителей города и 75 килограммов мандаринов

Мандариновый символ года появился накануне в Уссурийске. Как стало известно корреспонденту РИА «Восток-Медиа», для создания фигуры собаки из шкурок от цитрусовых понадобилось 75 килограммов фруктов и помощь в их сборе. Необычный пёс украсил центральную площадь города.

Автором идеи создания новогодней фигуры выступили мастера студии декора «Хочу так». Изначально специалисты компании планировали самостоятельно собрать весь необходимый для инсталляции материал. Но поняв, что своим силами до праздников не справиться, кудесники создали пост с призывом о помощи в социальных сетях, после которого к ним потянулись жители Уссурийска. Свой вклад в произведение искусства смогли внести все желающие.

Общими усилиями было собрано 75 килограммов мандаринов, шкурки от которых создатели засушили. Из полученного биоматериала специалисты сделали фигуру пса, украсив рыжего озорника ошейником из мишуры. Непростой задачей оказалась и сама транспортировка мандаринового чуда до места установки. Собака с трудом влезла в микроавтобус, поэтому пришлось оставить пятую дверь авто открытой. Зато выглядывающий из машины необычный пёс повеселил сторонних наблюдателей.

Мандариновая собака уже стала популярным объектом фотосессий. Также с одобрением к новогодней фигуре отнеслись и пользователи социальных сетей. Авторы инсталляции надеются, что люди отнесутся с пониманием к работе и не испортят её.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter