На безопасные дороги в Хабаровском крае потратят два миллиарда

На безопасные дороги в Хабаровском крае потратят два миллиарда

2 января 2018, 12:32
Общество
Photo: pixabay.com
Реализация федерального проекта потребует высоких расходов

В 2018 году в Хабаровском крае продолжится реализация приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Предусмотрено финансирование в сумме 1,8 миллиарда рублей. Также активно будет вестись строительство дороги «Обход Хабаровска».

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. По её данным, продолжается приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети Комсомольска-на-Амуре. В этом году отремонтировано 12 километров дорог.

«В полном объёме удалось реализовать все планы на этот год в рамках федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". В 2017 году объём финансирования приоритетного проекта составил 1,4 миллиарда рублей. Реконструировано 57 километров дорог», — говорится в сообщении.

Перед властями региона и дорожниками в ближайшие годы стоят серьезные задачи по наращиванию объёмов строительства. Во исполнение поручения президента России они должны быть увеличены в два раза. В предстоящие пять лет необходимо построить 449 километров дорог, в среднем — по 90 километров ежегодно.

В планах на предстоящие годы — продолжение строительства опорной сети дорог регионального и межмуниципального значения. На трассе Селихино — Николаевск-на-Амуре необходимо ввести в эксплуатацию более 300 километров, финансирование составит 24 миллиарда рублей.

«На автодороге Комсомольск-на-Амуре — Березовый — Амгунь — Могды — Чегдомын необходимо выполнить реконструкцию еще 177 километров дороги, на что потребуется 13,5 миллиарда рублей», — отмечается в пресс-релизе.

В среднесрочной перспективе намечена передача автодороги Лидога – Ванино в федеральную собственность. Проект постановления правительства РФ по этому вопросу находится на согласовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter