Фото: pixabay.com

Недетские забавы: приморцы раскритиковали опасную горку на популярной базе отдыха

2 января, 16:55Общество
Жители Приморья раскритиковали работу сотрудников и соблюдение техники безопасности на популярной базе отдыха. Очевидцы уверяют, что горка на «Лесной поляне» опасна для жизни и здоровья. По свидетельствам посетителей, при спуске со снежного склона, люди вылетают за пределы трассы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Отдых на известной базе «Лесная поляна», расположенной в пригороде Владивостока, оказался омрачён для некоторых посетителей. Пользователи автомобильного сообщества dpskontrol_125rus поделились, что во время катания дети вылетели за насыпь, позже спикировала девушка. Свидетели уверяют, что на горке не натянута сетка, призванная остановить неконтролируемый полёт.

«Сегодня поехали туда кататься, лично доставали мужчину с мальчиком. Слава Богу, они живы»

16x9
Видео
Видео: dpskontrol_125rus, фото: pixabay.com

«Там никого нет из сотрудников на старте. Нигде правил катания не написано»,– поддерживают автора другие пользователи.

«Заплати за вход, плати за тюбинг, плати за всё. А безопасность не обеспечена, нет разграничений по возрасту»,– негодуют приморцы.

Нашлись среди фолловеров и те, кто встал на защиту репутации базы отдыха. «Блин, как мы раньше жили, когда все горки были не огорожены и наблюдателей не было. Летали на санках, носы разбивали, куртки рвали, но были счастливы».

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что ещё несколько лет назад прокуратура инициировала уголовные и административные дела в отношении владельцев «Лесной поляны». Центр отдыха пережил серьёзные проверки с участием сотрудников ОМОНа. По итогам проверок было вынесено постановление о возбуждении дел за нарушения земельного законодательства.

Сюжеты: Приморский край